Roteiro de Inglês 8º A,B,C, D - Professora Gislene - Recuperação / SEI
acesso às imagens:https://drive.google.com/file/d/1EnI04qwZQT67fbDY9Vz--vBwDTSjhWHI/view?usp=sharing
SEI
- Semana de Estudos Intensivos de 13/10 a 16/10.
Para
os alunos que ainda não enviaram as
atividades do 3º bimestre. Verifique qual / quais roteiros abaixo você não fez
e envie somente este para o e-mail ou classroom. Fique atento ao prazo de
entrega, dia 16/10, pois estamos no
final do bimestre.
Roteiro de
Atividades
Semana 17/08 a 21/08
Professor:
Gislene Moreira Evangelista
E-mail: gislenee@prof.educacao.sp.gov.br
Disciplina:
Língua Inglesa Turma: 8º ano A, B, C e D.
Código
do Classroom: 8A 7i74u46, 8B tdacqct, 8C vixlu6z e 8D
y6zu2ca.
Unidade Temática: What do you
know about cuisine?
Duração:
17/08 a 21/08
HABILIDADE:
(EF08LI05)
Inferir informações e relações que não aparecem de modo explicito no texto para
construção de sentidos. Construção de sentidos por meio de inferências e
reconhecimentos de implícitos.
COMPETÊNCIA:
3. Identificar similaridades e diferenças
entre a língua inglesa e a língua materna / outras línguas, articulando-as a
aspectos sociais, culturais e indenitários, em relação intrínseca entre língua,
cultura e identidade.
Atividade 1 – 45 minutes
A) Do you know the cuisine from where you live? Look at
the chart below and write the names
of the dishes, in your notebook, you
can relate to the Brazilian native
cuisine:
B) Do you know the origin of your favorite dishes?
Complete the first column of the chart below with the names of your favorite
dishes, then research the origin of each one of them and fill the second
column. (Você sabe a origem do seu prato favorito? Complete a tabela abaixo
com os nomes dos seus pratos favoritos, então pesquise a origem de cada um
deles e complete a segunda coluna).
C) Now, choose three
informations from the chart above to express your likes. Follow
the example: (Agora, escolha três informações da tabela acima para expressar
seus gostos. Siga o exemplo:).
My favorite dish is pizza. It is an Italian
dish.
My favorite dish is sushi. It is a Japanese
dish.
1. My favorite dish is
________________. It is ______________ dish.
2. My favorite dish is
________________. It is ______________ dish.
3. My favorite dish is
________________. It is ______________ dish.
Roteiro de Atividades
Semana 01/09 a 04/09
Professor:
Gislene Moreira Evangelista
E-mail: gislenee@prof.educacao.sp.gov.br
Disciplina:
Língua Inglesa Turma: 8º ano A, B, C e D.
Código
do Classroom: 8A 7i74u46, 8B tdacqct, 8C vixlu6z e 8D
y6zu2ca.
Unidade
Temática: Seasoning and spices
Duração:
01/09 a 04/09
HABILIDADE:
(EF08LI05) Inferir informações e relações que
não aparecem de modo explicito no texto para construção de sentidos. Construção
de sentidos por meio de inferências e reconhecimentos de implícitos.
COMPETÊNCIA:
3. Identificar similaridades e diferenças
entre a língua inglesa e a língua materna / outras línguas, articulando-as a
aspectos sociais, culturais e indenitários, em relação intrínseca entre língua,
cultura e identidade.
Atividade 1 – 45 minutes
A) Look up in a dictionary the words that you don’t
know and write them in your notebook. After this, match the name of the main
seasonings and spices used in the Brazilian cuisine to its picture. (Procure
no dicionário as palavras que você não conhece e escreva-as no seu caderno.
Depois disto, relacione os nomes dos temperos e especiarias usados no Brasil
com as imagens).
B) Now, complete the sentences
with the words you saw in the previous exercise. (Agora, complete as frases com as palavras que
você viu no exercício anterior).
1. My father likes to
eat his Acarajé with lots of _________________.
2. I like to put
_________________ over my pesto pasta.
3. My mother always
cooks using _________________.
4. We love to eat
_________________ rings.
5. We use
_________________ to season the feijoada.
6. _________________ is very used in any
cuisine to add flavor to food
Roteiro de Atividades
Semana 21/09 a 02/10
Professor:
Gislene Moreira Evangelista
E-mail: gislenee@prof.educacao.sp.gov.br
Disciplina:
Língua Inglesa Turma: 8º ano A, B, C e D.
Código
do Classroom: 8A 7i74u46, 8B tdacqct, 8C vixlu6z e 8D
y6zu2ca.
Unidade
Temática: Be healthy
Duração:
21/09 a 02/10
HABILIDADE:
(EF08LI08)
Analisar, criticamente o conteúdo de textos, comparando diferentes perspectivas
apresentadas sobre um mesmo assunto.
COMPETÊNCIA:
3. Identificar similaridades e diferenças
entre a língua inglesa e a língua materna / outras línguas, articulando-as a
aspectos sociais, culturais e indenitários, em relação intrínseca entre língua,
cultura e identidade.
Atividade 1 – 45 minutes
1) The influence the colors
of the foods go beyond of visual appeal that they can have. Each color
identifies a specific nutrient present in foods and that is good for the
health. Note the image below and, on the basis of the information it contains,
answer the following questions in your notebook. (A
influência das cores dos alimentos vai muito além do apelo visual que elas
possam ter. Cada cor identifica um nutriente específico presente nos alimentos
e que é bom para a saúde. Observe a imagem abaixo e, com base nas informações
nela contidas, responda às perguntas a seguir em seu caderno).
Que
alimentos devemos comer para
a) viver mais?
b) fortalecer o sistema imunológico?
c) manter o coração saudável?
2) Look at the pictures
below. They show some common everyday habits. Then read the tips about those
habits and match them to the pictures. (Observe as imagens
abaixo.) (Elas mostram alguns hábitos comuns de todos os dias. Então leia as
sugestões sobres estes hábitos e relacione as imagens).
For example: a – 4
a) Take a walk. d)
Drink water.
b) Have a balanced diet. e)
Skip meals.
c) Stretch f) Sleep eight hours a day.
3) Answer the following questions, in English, about
the previous exercise. (Responda às questões a seguir, em inglês, sobre o exercício anterior).
a) Which those habits are considered good? (Quais
hábitos são considerados bom?)
b) Which of them is considered bad? (Quais
deles é considerado ruim?)
Comentários
Postar um comentário