Roteiro de Inglês 8º A,B,C, D - Professora Gislene - Recuperação / SEI

 acesso às imagens:https://drive.google.com/file/d/1EnI04qwZQT67fbDY9Vz--vBwDTSjhWHI/view?usp=sharing



SEI - Semana de Estudos Intensivos de 13/10 a 16/10.

Para os alunos que ainda não enviaram as atividades do 3º bimestre. Verifique qual / quais roteiros abaixo você não fez e envie somente este para o e-mail ou classroom. Fique atento ao prazo de entrega, dia 16/10, pois estamos no final do bimestre.

 

Roteiro de Atividades

Semana 17/08 a 21/08

 

 

Professor: Gislene Moreira Evangelista

E-mail: gislenee@prof.educacao.sp.gov.br

Disciplina: Língua Inglesa                            Turma: 8º ano A, B, C e D.

Código do Classroom: 8A 7i74u46, 8B tdacqct, 8C vixlu6z e 8D y6zu2ca.

Unidade Temática:  What do you know about cuisine?

Duração: 17/08 a 21/08

 

HABILIDADE:

 (EF08LI05) Inferir informações e relações que não aparecem de modo explicito no texto para construção de sentidos. Construção de sentidos por meio de inferências e reconhecimentos de implícitos.

COMPETÊNCIA:

3. Identificar similaridades e diferenças entre a língua inglesa e a língua materna / outras línguas, articulando-as a aspectos sociais, culturais e indenitários, em relação intrínseca entre língua, cultura e identidade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Atividade 1 – 45 minutes

A) Do you know the cuisine from where you live? Look at the chart below and write the names of the dishes, in your notebook, you can relate to the Brazilian native cuisine:


B) Do you know the origin of your favorite dishes? Complete the first column of the chart below with the names of your favorite dishes, then research the origin of each one of them and fill the second column. (Você sabe a origem do seu prato favorito? Complete a tabela abaixo com os nomes dos seus pratos favoritos, então pesquise a origem de cada um deles e complete a segunda coluna).



C) Now, choose three informations from the chart above to express your likes. Follow the example: (Agora, escolha três informações da tabela acima para expressar seus gostos. Siga o exemplo:).

 

 My favorite dish is pizza. It is an Italian dish.

 My favorite dish is sushi. It is a Japanese dish.

 

 

1. My favorite dish is ________________. It is ______________ dish.

2. My favorite dish is ________________. It is ______________ dish.

3. My favorite dish is ________________. It is ______________ dish.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Roteiro de Atividades

Semana 01/09 a 04/09

 

 

Professor: Gislene Moreira Evangelista

E-mail: gislenee@prof.educacao.sp.gov.br

Disciplina: Língua Inglesa                            Turma: 8º ano A, B, C e D.

Código do Classroom: 8A 7i74u46, 8B tdacqct, 8C vixlu6z e 8D y6zu2ca.

Unidade Temática:  Seasoning and spices

Duração: 01/09 a 04/09

 

HABILIDADE:

 (EF08LI05) Inferir informações e relações que não aparecem de modo explicito no texto para construção de sentidos. Construção de sentidos por meio de inferências e reconhecimentos de implícitos.

COMPETÊNCIA:

3. Identificar similaridades e diferenças entre a língua inglesa e a língua materna / outras línguas, articulando-as a aspectos sociais, culturais e indenitários, em relação intrínseca entre língua, cultura e identidade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Atividade 1 – 45 minutes

A) Look up in a dictionary the words that you don’t know and write them in your notebook. After this, match the name of the main seasonings and spices used in the Brazilian cuisine to its picture. (Procure no dicionário as palavras que você não conhece e escreva-as no seu caderno. Depois disto, relacione os nomes dos temperos e especiarias usados no Brasil com as imagens). 



B) Now, complete the sentences with the words you saw in the previous exercise.  (Agora, complete as frases com as palavras que você viu no exercício anterior).

1. My father likes to eat his Acarajé with lots of _________________.

2. I like to put _________________ over my pesto pasta.

3. My mother always cooks using _________________.

4. We love to eat _________________ rings.

5. We use _________________ to season the feijoada.

 6. _________________ is very used in any cuisine to add flavor to food

 

 

 

 

Roteiro de Atividades

Semana 21/09 a 02/10

 

 

Professor: Gislene Moreira Evangelista

E-mail: gislenee@prof.educacao.sp.gov.br

Disciplina: Língua Inglesa                            Turma: 8º ano A, B, C e D.

Código do Classroom: 8A 7i74u46, 8B tdacqct, 8C vixlu6z e 8D y6zu2ca.

Unidade Temática: Be healthy

Duração: 21/09 a 02/10

 

HABILIDADE:

(EF08LI08) Analisar, criticamente o conteúdo de textos, comparando diferentes perspectivas apresentadas sobre um mesmo assunto.

 

COMPETÊNCIA:

3. Identificar similaridades e diferenças entre a língua inglesa e a língua materna / outras línguas, articulando-as a aspectos sociais, culturais e indenitários, em relação intrínseca entre língua, cultura e identidade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Atividade 1 – 45 minutes

 

1) The influence the colors of the foods go beyond of visual appeal that they can have. Each color identifies a specific nutrient present in foods and that is good for the health. Note the image below and, on the basis of the information it contains, answer the following questions in your notebook. (A influência das cores dos alimentos vai muito além do apelo visual que elas possam ter. Cada cor identifica um nutriente específico presente nos alimentos e que é bom para a saúde. Observe a imagem abaixo e, com base nas informações nela contidas, responda às perguntas a seguir em seu caderno).

 



 Que alimentos devemos comer para

a) viver mais?

b) fortalecer o sistema imunológico?

c) manter o coração saudável?

 

 

2) Look at the pictures below. They show some common everyday habits. Then read the tips about those habits and match them to the pictures. (Observe as imagens abaixo.) (Elas mostram alguns hábitos comuns de todos os dias. Então leia as sugestões sobres estes hábitos e relacione as imagens).

For example: a – 4

a) Take a walk.                                              d) Drink water.

b) Have a balanced diet.                                e) Skip meals.

c) Stretch                                                       f) Sleep eight hours a day. 



3) Answer the following questions, in English, about the previous exercise. (Responda às questões a seguir, em inglês, sobre o exercício anterior).

a) Which those habits are considered good? (Quais hábitos são considerados bom?)

b) Which of them is considered bad? (Quais deles é considerado ruim?)

 

 

 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ROTEIRO DE ATIVIDADE - TECNOLOGIA E INOVAÇÃO - 7º ANO D - PROFESSORA ANDREIA DOS SANTOS

Joao de Almeida História 8 C e D roteiro do 4 bimestre

Roteiro da eletiva O MARAVILHOSO MUNDO DAS HISTÓRIAS EM QUADRINHOS - 7C professora Liliane