Roteiro de atividade Eletiva - cozinhando sonhos - professora Elisângela Soler - semana do dia 15 a 19 de junho de 2020


ROTEIRO DE APRENDIZAGEM
SEMANA DO DIA 15 ao dia 19 de junho de 2020
PROFESSOR (A): ELISÂNGELA SOLER DE OLIVEIRA LIMA
Código do google sala de aula: 2znf556
DISCIPLINA: Eletiva Cozinhando Sonhos                                           
UNIDADE TEMÁTICA: Empreendedorismo gastronômico
NÚMEROS DE AULAS: 2 aulas + 1 CMSP
Habilidades do currículo paulista
(EF09MA08) Resolver e elaborar situações problema que envolvam relações de proporcionalidade direta e inversa entre duas ou mais grandezas, inclusive escalas, divisão em partes proporcionais e taxa de variação, em contextos socioculturais, ambientais e de outras áreas.
Ementa:
Discutir modelos diferentes de solução de problemas; aprender a identificar oportunidades; trabalhar o planejamento e execução de forma holística para que os estudantes possam exercer um papel crítico de transformação na sociedade.
COMPETÊNCIAS GERAIS DA BNCC:
1-    Conhecimento;
2-    Cultura digital;
3-    Empatia e cooperação;
4 - Responsabilidade e cidadania.
Atividade 1. Questão disparadora: 45 minutos
empreendedorismo tornou-se febre de uns tempos para cá, cada vez mais ouvimos falar sobre esse termo. Geralmente relacionamos com pessoas que abrem novas empresas e consequentemente geram empregos.
Faça uma pesquisa sobre esses três temas:
1 -) O que é empreendedorismo?
2-) O que é um empreendedor?
3-) Como surgiu o empreendedorismo? 

Atividade 2 - Mão na Massa:   45 minutos
Agora que você já sabe o que é empreendedorismo, crie um produto e crie um esquema de como irá comercializar esse produto, tem que ser um produto ligado a culinária, exemplos: Bolos, assados, massas etc. Use sua criatividade.
Nesta atividade tem que ter alguns itens que não pode faltar na divulgação de um produto, são eles: etiqueta personalizada do produto, o que contém no produto, validade, qual o meio que irá divulgar o produto, foto do produto, custo final do produto e a receita do produto. Tem que ser uma receita já testada por você (estudante).
Avaliação:
Resolução das atividades 1 e 2 com leitura e interpretação das questões, mediante ao auxílio da professora por meio de e-mail e grupo do WhatsApp.
Devem ser entregues via e-mail, tem que ser feito no editor de texto Word ou fazer em folha de sulfite. E mail: elisangelasoler@prof.educacao.sp.gov.br 
Esta atividade também estará disponível no google sala de aula.
Os estudantes que não tenham acesso ao computador/ internet, a atividade pode ser entregue no retorno as aulas ou encaminhem para UE.
SUGESTÃO DE VÍDEO PARA APOIO:
1 Jovens empreendedores https://youtu.be/xuLPBnFcQHY
2 – Centro de mídias – aula do dia 14/05 https://youtu.be/EIFeImsK0iY

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ROTEIRO DE ATIVIDADE - TECNOLOGIA E INOVAÇÃO - 7º ANO D - PROFESSORA ANDREIA DOS SANTOS

Joao de Almeida História 8 C e D roteiro do 4 bimestre

Roteiro da eletiva O MARAVILHOSO MUNDO DAS HISTÓRIAS EM QUADRINHOS - 7C professora Liliane