Roteiro de Eletiva cozinhando sonhos - 9° anos - Professora Elisângela Soler
ROTEIRO DE APRENDIZAGEM 5 – 3° bimestre
SEMANA DO DIA 14 a 18
de setembro de 2020
PROFESSOR
(A): ELISANGELA
SOLER DE OLIVEIRA LIMA
EMAIL: elisangelasoler@prof.educacao.sp.gov.br
Código do google sala de aula: 2znf556
DISCIPLINA: Eletiva Cozinhando Sonhos
UNIDADE TEMÁTICA: Gastronomia
NÚMEROS DE AULAS:
2 aulas + 1 CMSP
Habilidades do currículo paulista
(EF09MA08) Resolver e elaborar situações problema que
envolvam relações de proporcionalidade direta e inversa entre duas ou mais
grandezas, inclusive escalas, divisão em partes proporcionais e taxa de
variação, em contextos socioculturais, ambientais e de outras áreas.
Ementa:
Discutir modelos diferentes de solução de problemas;
aprender a identificar oportunidades; trabalhar o planejamento e execução de
forma holística para que os estudantes possam exercer um papel crítico de
transformação na sociedade.
COMPETÊNCIAS GERAIS DA BNCC:
1-
Conhecimento;
2-
Cultura digital;
3-
Empatia e cooperação;
4 - Responsabilidade e cidadania.
Atividade 1. Questão disparadora: 45minutos
Agora no mês de setembro é comemorado o dia do gaúcho,
façam uma pesquisa sobre:
a)
qual é a data que é comemorado o dia do gaúcho?
Atividade 2 - Mão na Massa: 45 minutos
Pesquise uma receita gaúcha, onde tem que constar:
Ingredientes
Modo de fazer
E a foto da receita
Avaliação:
Resolução das atividades 1 e 2 com leitura e interpretação das
questões, mediante ao auxílio da professora por meio de e-mail e grupo do
WhatsApp.
Devem ser entregues via e-mail, tem que ser feito no
editor de texto Word ou fazer em folha de sulfite. E mail: elisangelasoler@prof.educacao.sp.gov.br
Esta atividade também
estará disponível no google sala de aula.
Os estudantes que não tenham acesso ao
computador/ internet, a atividade pode ser entregue no retorno as aulas ou
encaminhem para UE.
SUGESTÃO DE VÍDEO PARA APOIO:
Receitas típicas gaúchas : https://youtu.be/KHVPe9SDqDo
Comentários
Postar um comentário